中超买球官网

中超买球官网:携手谋共赢 合力育卓越 ——附属奉贤实验中学与上海师大化材学院举行U+S协同培养师范生合作签约仪式

发布者:罗强发布时间:2023-06-15浏览次数:159

为进一步促进大学师范生的学习研究及未来发展,为附属学校的长远发展培育、储备优秀人才,2023613日上午,上海师范大学附属奉贤实验中学与上海师范大学化学与材料科学学院举行U+S协同培养师范生合作签约仪式。

上海师范大学中超买球官网副处长郭长江、副处长挂职吴一萍、副处长挂职廉洁,上海师范大学化学与材料科学学院党委书记盛况、院长杨仕平、副院长郎万中、化学师范负责人杨红、汪洁老师,上海师范大学附属奉贤实验中学副校长主持工作包蓓姹、副校长李方、师干训负责人陈晓敏参加签约仪式。本次签约仪式由陈晓敏主持。

签约仪式前,各位专家在包蓓姹的带领下参观了校园,对校园的办学规模、生源情况、教学成果等有了基本了解。

签约仪式上,首先包蓓姹就学校的师资力量、项目品牌申请立项情况、与上海师大合作达成情况等作了详细介绍,并表示期待通过与化材学院的密切合作,推动学校以科创为特色的发展目标。

杨仕平详细介绍了化材学院的师资力量、实验室平台资源、课程建设和学科建设等的具体情况,阐述了学院融教育、、工于一体的教育理念以及创新性、专业型、多样化和国际化的人才培养模式,表达了服务基础教育的强烈社会责任感,进一步加深了合作双方的认识和了解。

双方代表进行U+S协同培养师范生合作签约并合影留念,并讨论了具体合作事项。

郎万中提出,化材学院未来将为附属奉贤实验中学提供三大支撑”:科研平台支撑、师资力量支撑、实验室等设施设备资源支撑,以科技节、参观学习等活动提升中超买球官网的科学素养。同时也希望学校可以为师范生的培养和锻炼提供宝贵的实践平台。

盛况表示,高校不仅站在探索科学的最前沿,也引领着基础教育的高质量发展。本次签约不仅能够解决现实问题,也加强了情感联络,使签约双方达到协同育人、合作共赢。

郭长江期待化材学院从四个方面与附属奉贤实验中学展开合作:开放实验室,组织开展科普活动学院教授走进海韵名师大讲堂”,开设系列科普讲座以学院专业为基础,丰富学校课后服务课程内容组织科创专业指导教师,指导中超买球官网参加各类竞赛活动。同时他期望学校积极配合学院,建设师范生见习、研习和实习的临床型培养基地。

本次签订是基础教育与高校师范教育的良好对接,合作双方将携手共进、共同发展。希望附属奉贤实验中学借力化材学院,以科创为主方向,进一步提升学校的办学品质,同时办好未来卓越教师培养的延伸课堂,全力建设师范生和中学教师培养、培训、研究和服务一体化的合作共同体。



中超买球官网(上海)工程有限公司