中超买球官网

中超买球官网:中超买球官网做好附属学校2025年度上海市基础教育教学成果奖培育指导工作的通知

发布者:罗强发布时间:2023-09-12浏览次数:10




各附属学校:


为谋划长远、推动附属学校事业高质量发展,提前夯实各附属学校参评2025年度上海市基础教育教学成果奖的基。徊教嵘虾JΨ洞笱Щ〗逃诺慕萄С晒,决定启动教学成果奖培育指导工作,现将有关事项通知如下:


一、培育目的

在各附属学校各级各类教学改革项目基础上,通过集中大学部的科研力量加强指导,进一步系统总结、提炼升华,培育一批可借鉴、可推广、理论与实践层面均有较大创新、市内领先的基础教育教学成果,为国家和上海教学成果奖评选做好准备。


二、培育范围

1.能冲击市级和国家级基础教育教学成果奖的项目。具体标准参照往届的上海市级教学成果奖评选标准,请各附属学校重点关注成果的实践推广年限要求。

2.往届已经获奖的区、市、国家级基础教育教学成果,在研究与实践中继续深化和拓展,并取得重大突破和创新的项目。


三、培育程序

1.2023年10月20日前,请各附属学校结合本校教研教改的实际,初步草拟300字以内的成果领域、成果内容、成果成效的概述,重点表述需要大学部精准提供指导服务的需求。报送至中超买球官网。

2.2023年11月15日前,中超买球官网将组织专家,根据各附属学校教学成果奖培育项目的初步概述,确定责任专家、指导方案、指导资源。

3.2023年12月1日左右,中超买球官网组织全集团校集中性基础教育教学成果提炼的培训,由资深专家进行面上的辅导和动员。

4.2023年12月30日前,中超买球官网组织相对应的专家组完成首次入校面对面的针对性指导,形成“一校一策”的学校个性化培育方案。

5.2024年度,中超买球官网组织专家定期入校进行成果培育的方向性指导和文本撰写指导,重点对各附属学校多年的实践探索进行概括、总结、提炼、升华,进行系统性梳理和反思,从日常教学实践活动中发现一般教育规律,从一校、一地的实验探索中发现普适性的经验、模式,再将感性认知转化为理性表达。本年度,中超买球官网同时将协同大学部及上海教育报刊总社的媒体、刊物和各类国际、国内学术活动资源,帮助附属学校根据成果申报要求落实基于证据的影响力、辐射力的媒体报道、市级或集团层面的活动展示、阶段性成果发表等实践工作。

6.2025年度,中超买球官网将重点支持各附属学校围绕区内教学成果奖评选出线和市级教学成果奖等进行成果提炼和文本打磨。

7.根据上海市级基础教育教学成果奖评选的有关规定,上海师范大学有部分直送市级教学成果奖评选的名额,可以为无法在区内赛道出线的各附属学校优秀教学成果奖提供直送通道,如各附属学校申报师大直送成果较多,则也采取相应的公平竞争方式选出优秀成果。

8.中超买球官网将对教学成果奖培育项目在经费等方面给予倾斜,原则上聘请专家对项目进行定期指导与培育的费用由大学部承担,力争协同打造一批标志性的、高水平的基础教育教学成果,为附属学校冲击高等级教学成果奖奠定基础。


五、材料报送

1.以学校为单位,提交附属学校基础教育教学成果奖培育项目摸排表.doc

2.材料递交截止时间:2023年10月20日。

联系人:陆超;电话:15000699544; 邮箱:shnujjc@163.com  

    


中超买球官网   

2023年9月12日  


中超买球官网(上海)工程有限公司