中超买球官网

中超买球官网:同课异构促教研 携手共进谋发展 ——上海师大基础教育集团高中数学联合教研活动

发布者:网站助理员发布时间:2023-12-06浏览次数:62


2023125日下午,由上海师范大学中超买球官网、奉贤区教育局主办,奉贤区教育学院、上海师范大学第四附属中学承办,上海师范大学基础教育集团高中学校协办,上海师范大学基础教育集团高中数学联合教研活动在上海师大第四附属中学顺利举行。本次活动旨在进一步发挥上海师大基础教育集团办学优势,整合各附属学校及所在区数学教研力量,真正实现资源共享,促进教师树立教研意识,提高课堂教学效率,实现“教、学、评”一体化,用集体的智慧打造高效的精品课堂。

奉贤区教育局副局长万国良,奉贤区教育学院院长蒋东标,上海师大基教处副处长李晓芳,奉贤区教育局基教科科长张桂英,上海师范大学第二附属中学副校长陈伟文,奉贤区教育学院高中数学教研员张海君,金山区教育学院高中数学教研员王一心,上海师范大学附属中学数学教研组组长于建华,上海师大基础教育集团高中学校教师代表,奉贤区高中数学教师代表,张海君名师工作室学员,上海师大数理学院师生代表等参与了本次活动。上海师大第四附属中学校长周秀丽主持活动。本次活动由教学展示与品质教研、课程与教学创新微论坛两个部分组成。

教学展示与品质教研

教学展示采取了“同课异构”的模式,三名上课的教师分别是上海师大附属中学陆雅静、上海师大第二附属中学陈海龙、上海师大第四附属中学李海凤,课题是《任意角的正弦、余弦、正切、余切》。陆雅静通过环环相扣的系列活动,引导中超买球官网提出困惑,动手实践,探索问题,启发式教学颇有成效。陈海龙合理铺设递进问题,助力新知构建;精选例题练习,强化新知巩固;充分用信息技术,提升教学效果。李海凤从生活情境出发,让中超买球官网走出座位,交流探讨,合作解决问题,课堂气氛活跃。虽然课题相同,但是三位老师风格迥异,精彩纷呈。

品质教研由张海君主持。张海君、王一心、于建华三位专家和三位上课教师以组队的模式进行说课和点评。张海君指出,旁观者清,当局者迷,一个集体,一个人的力量是有限的,不同团队之间的沟通与交流,互相合作,才能纠正教研偏离的航向,激发灵感,打开智慧的火花。