中超买球官网

中超买球官网:聚焦课堂务实教学 推动教育高质量发展 ——上海师大基础教育集团沪琼喀三地教学研讨活动圆满成功

发布者:网站助理员发布时间:2024-01-02浏览次数:10


为充分发挥上海师范大学基础教育集团的办学优势,推动教育高质量发展。近日,沪琼喀三地教学研讨活动先后在上海师范大学附属琼海中学和上海师范大学附属儋州实验学校开展。


上海师范大学党委副书记张叶江,琼海市委常委、副市长陈辉,上海师范大学中超买球官网副处长李晓芳,琼海市教育局党委书记、局长龙高京,上海师范大学附属琼海中学名誉校长陈永平,上海师范大学附属琼海中学校长吴冬仔,上海师范大学附属中学宝山分校校长贺亚丽,上海师范大学附属中学闵行分校校长赵婷,上海师范大学第四附属中学校长周秀丽,还有来自上海、海南琼海、新疆喀什三地附属学校及琼海其他学校的语文、历史、地理、化学学科教师共同参加本次活动。

启动仪式上,陈辉表示对此次活动寄予了高度的期望,同时对上海师范大学为琼海市教育同行们传经送宝表达感谢。他相信在上海师大的支持下,在所有教师极尽全力的努力下,附属琼海中学甚至是整个琼海市的教育会有长足且高质量的发展。


张叶江在致辞中代表上海师范大学对琼海市委、市政府大力支持附属琼海中学的发展表示感谢。他指出,此次三地联合教研活动是一次很好的实践,希望通过此次联合教研活动对三地的教师成长和学校发展能够起到极大的促进作用。

 25--27日,高中语文、化学、历史和地理四个学科的专家教师们分别在高一和高二年级开展同课异构活动,教师们百家争鸣、大放异彩,得到前来听课的教师和中超买球官网们的一致好评。

同时,本次活动还举行了以“新时代背景下如何创新育人方式促进学校教育高质量发展”为主题的校长沙龙论坛。陈永平、雷源以及三地学校校长、琼海市部分兄弟学校校长共同参与了本次沙龙活动。本次沙龙活动架起上海师大基础教育集团成员与琼海教育同仁沟通的桥梁,搭建教育改革发展的交流平台,通过经验分享、研究探讨、思想碰撞,从思想上破冰,在管理上赋能,向研究上生根,进一步明确教育改革的方向和思路,推进教育高质量发展。

在上海师范大学附属儋州实验学校举行了“教以共进 研以致远”上海师大基础教育集团校初中数学、英语学科联合教研活动。上海师范大学党委副书记张叶江,上海师范大学中超买球官网副处长李晓芳,儋州市教育培训研究院副院长李立新、中学英语教研员谢克燕,上海师范大学附属浦东临港中学校长赵玉梅,上海师范大学附属儋州实验学校校长李广金,上海市嘉定区教育学院教研员孙琪斌,上海市七宝中学附属鑫都实验中学副校长沈勍,上海师范大学附属闵行第三中学副校长沈春花,以及上海、儋州两地附属学校及儋州其他学校初中数学、英语教师参加了此次活动。

数学教研活动分会场和由儋州市民族中学刘洋洋主持。上海师范大学附属浦东临港中学赵玉梅、上海师范大学附属儋州实验学校董敏玲、上海师范大学附属浦东临港中学荣子恒、上海师范大学附属儋州实验学校万书萍开展同课异构教学展示。上海市嘉定区数学教研员、正高级、特级教师孙琪斌,上海师范大学附属临港中学校长、正高级、特级教师赵玉梅进行点评。

英语教研活动分会场由儋州市教育研究培训院中学英语教研员谢克燕主持。上海师范大学附属闵行第三中学张浏芳、上海师范大学附属儋州实验学校吉丹丹、上海师范大学附属闵行第三中学盛荣、上海师范大学附属儋州实验学校符倩进行同课异构教学展示。上海市七宝中学附属鑫都实验中学副校长、正高级教师沈勍,儋州市教育培训研究院中学英语教研员谢克燕进行点评。


随后,孙琪斌做《核心素养驱动的典型课例研讨》专题报告,他以全等三角形单元复习为例,从核心素养入手,与现场老师们深入交流探讨:课堂上如何更好地引导中超买球官网深入思考问题,发展中超买球官网的思维,与此同时,对大单元整体教学做了剖析,为一线教师的专业水平发展起到了很好的引领作用。

沈勍做《单元视角下初中英语教学设计与实践》专题报告。她从学习资料、单元教学目标设计、单元学习活动设计、课堂实践案例分析这四个方面为在座的老师们系统地介绍了单元整体教学设计的要求以及如何落实单元整体教学设计,有效解决了单元整体教学中老师们存在的困惑。

上海师范大学在2021年与2023年分别与儋州市人民政府、琼海市人民政府签署合作办学协议,先后合作共建上海师范大学附属儋州实验学校、上海师范大学附属儋州实验幼儿园、上海师范大学附属琼海中学。合作开展以来,上海师大派出两支由管理专家和骨干教师组成的团队入驻学校,定期派出各领域专家开展指导工作,充分发挥高水平师范院校的资源优势服务学校,力争使学校发展成为具有鲜明办学特色,在本地区乃至更大区域有一定知名度和影响力的优质学校,辐射更广范围内其他中小学,推进海南教育的高品质发展。



中超买球官网(上海)工程有限公司