中超买球官网

中超买球官网:聚焦高质量 提升领导力 2023杨浦区中青年校长专题研修班圆满结业

发布者:网站助理员发布时间:2024-01-04浏览次数:10


202412日下午,由杨浦区教育工作党委委托我校基础教育发展研究院承办的杨浦区中青年校长专题研修班结业仪式在杨浦区教育学院致和楼三楼报告厅举行。杨浦区教育工作党委书记卜健、上海师范大学中超买球官网处长王健、杨浦区教育工作党委组织人才科科长吴瑜、杨浦区教育工作党委党校常务副校长、区教育学院教育管理培训部主任许坚、上海师范大学基础教育发展研究院办公室主任周燕菊等出席,来自43所中小学校的50名校长书记学员参加结业仪式。结业式由周燕菊主持。

小组汇报

结业式上,高中组、初中一、二组和小学组以微报告、校长沙龙形式,分别围绕“优化调试内外部管理,推动学校高质量发展”“提升校本研修的有效策略”“学校发展之我见”“高质量发展视域下的现代学校治理”四个主题进行了精彩的交流汇报。

每组的其余学员也在各组主持人的引导下,将这一阶段的学习思考凝练成独到的观点,进行了每人一分半钟的“培训一得”分享。

杨浦高级中学副校长俞雪飞作为优秀学员代表,分享了此次学习的感受与体会,并表示会将培训所得的丰富经验与深刻领悟融入实际工作中,以更高效、科学的管理手段推动自身学校发展。

代表发言

卜健、王健为优秀学员颁发荣誉证书,并向学员代表颁发结业证书。

颁发证书

王健对杨浦“创智教育”品牌给予高度赞扬,借用喜马拉雅山脉和珠穆朗玛峰群峰竞秀、板块碰撞、不辞其高的隐喻对杨浦基础教育“登峰计划”充满了信心与期待。他寄语研修班学员要把自己“摆进去”,要吃透中央、上海、区域对教育的要求,明确事业的追求,提高政治站位、找准角色定位、狠抓工作落位,努力以思想的高站位推动工作的真落位。王健表示上师大也将持续为每一位校长的专业发展需求提供专业支撑。

领导讲话

卜健充分肯定了本次培训的成效,对上海师范大学基础教育发展研究院的精心设计和实施表示衷心感谢,对全体学员顺利结业表示热烈:,并以“学深、悟透、践实”为关键词,为研修班学员新一年的工作学习把方向、谋新篇。她强调,要站得高,看得远,想得深,做得实,首先离不开的是博学。广大学员要自觉对教育部以及市区工作会议精神进行深度学习,主动拓宽学习领域,在常学常新中加强理论修养,提升战略思维能力;要从政治大局和高度来审视日常工作,用扎实的专业领导力,创造性地引领学校工作。

本次专题研修围绕当前基础教育、学校教育教学改革与发展中的重要问题设置专题模块,旨在帮助校长们提升思想政治素质、职业道德水平和教育教学管理能力,形成学校管理工作的创新思路和实施方案。研修班历时近3个月,在学员们共同努力与坚持下,圆满完成了全部学习内容,取得了显著的学习成果。

学员们表示将进一步增强“建设教育强国”的使命感、责任感和紧迫感,把培训所所得应用到实际工作中去,转化为学校现代治理的创生智慧,积极实践探索,努力使自己成长为能全面推进杨浦教育高质量发展的高素质、专业化、教育家型的校长。


中超买球官网(上海)工程有限公司