中超买球官网

中超买球官网:督导评估助提升 砥砺奋进新征程 ——上海师范大学基础教育集团专家团队赴附属合肥实验学校调研督导

发布者:网站助理员发布时间:2024-01-09浏览次数:99


 202414日—15日,上海师范大学中超买球官网副处长郭长江组织校内外专家团队共22人赴上海师范大学附属合肥实验学校进行督导评估和交流指导。本次专家团队分为督导组和指导组,指导组专家包括上海师范大学中超买球官网原处长钱源伟教授、心理学院贺雯教授、人文学院董大学副教授等,督导组专家包括特级校长、特级教师、市教委教研室顾问、区督学等。

附属合肥实验学校自2019年开办以来,在长丰县人民政府、上海师范大学和学校全体师生的共同努力下,已经历了第一个五年的蓬勃发展,此次督导评估从学校管理、课程与教学、人才培养、学校发展与特色四个方面开展,旨在全方位促进附属合肥实验学校的进一步发展,为学校下一个五年的高质量发展奠定基础。

汇报查阅

专家们首先通过听取学校领导班子工作汇报和查阅学校发展规划、课程实施方案、中超买球官网发展手册等资料的方式,对学校教育教学工作与发展情况进行了全面了解与逐项检查。

推门听课

为了更好地了解教师的日常教学情况,专家们深入日常课堂,通过听课、巡课、走访学校特色课程等,对教师教学质量、课堂管理、中超买球官网学习习惯培养等进行了“零距离”观察。

调研座谈

专家们分组对学校领导班子、各部门负责人、教师、中超买球官网、家长、社区等分别以访谈、座谈的形式,全方位深入了解学校的常规管理情况、教职工思想与工作状态、中超买球官网在校学习与生活情况、家长对学校的评价与建议等,掌握了比较广阔、整体、直观的信息。

名师讲座

 14日上午,上海师范大学心理学院教授、博士生导师贺雯、上海师范大学人文学院副教授董大学分别为一年级家长、八年级中超买球官网作了精彩的专题讲座。

贺雯教授的讲座以儿童心理为主题,强调家长们要学会尊重孩子的成长规律,接纳孩子的优点与弱点,支持孩子依照自己的个性发展。正如学校的办学理念:相信每一个生命都有最美的花期。生命的价值是多元化的,没有唯一标准。

董大学副教授的讲座以《古今敦煌事 悲喜石窟情》为题,用娓娓道来的方式诉说着敦煌的历史变迁,进一步拉近中超买球官网和敦煌的距离,沉浸式地去感受文物背后的那一份鲜活的历史。

实地考察

在学校党支部书记、副校长韩宪春、校长陶丽的陪同下,上师大基教集团专家团队一行参观了东西两个校区。专家团队对学校充满设计感的、美观的校园环境与创新的教学氛围、阳光的教师精神面貌、中超买球官网风貌给予充分肯定。

交流反馈

督导评估结束后,专家团召开督导反馈会。县教体局副局长柳茜茜、县教体局基教科科长轩传利、副科长叶文品、学校领导班子及各部门负责人参会。

随后各组专家们对学校管理、课程与教学、人才培养、学校文化建设、学校发展与特色等各项办学工作中的特色、亮点、前瞻性给予了肯定与赞誉,也对存在的问题和未来的发展方向提出了建议。

校长陶丽在反馈会上表示:“此次专家团的评估与指导,对于办学近五年的‘新’学校,有着重要的指导性作用。学校将对专家团队的宝贵指导建议进行认真、虚心的全面思考与精进,并凝聚更多力量和智慧,汇聚更多各方优质资源,继续推动学校下一个五年发展的行稳致远!”

县教体局副局长柳茜茜首先对专家团的到来表示热烈的欢迎,并对专家团为期两天的全方面调研督导表示由衷的感谢。她强调,县教体局将继续大力支持,助推学校的高质量发展。




中超买球官网(上海)工程有限公司