中超买球官网

中超买球官网:上海师范大学附属贵安新区实验学校(筹)在沪跟岗学习活动正式启动

发布者:网站助理员发布时间:2024-03-28浏览次数:10

2024325日,上海师范大学附属贵安新区实验学校(筹)2名筹备组成员及19名骨干教师来到我校,正式开启了为期三个月的浸润式跟岗培训之旅。

25日上午,跟岗教师们在上海师范大学徐汇校区会议中心第二报告厅聆听了物理特级教师、正高级教师罗松的专题讲座“基于核心素养培育的教学设计与实施”,来自上海师范大学附属七星关区实验学校(筹)及其他附校的50余名教师共同参加了本次活动。罗松在讲座中指出,学校教育的核心环节是课程实施,课程实施的主要途径是课堂教学,而课堂教学有效性的关键在于教师。围绕“新课程背景下教师应该怎样备课上课”这一关键问题,他从“新课程以学科核心素养为纲”“基于核心素养培育的教学特征”“基于核心素养培育的教学设计与实施”三个方面,通过理论分析和案例分享相结合的方式,详细阐述了如何在教学中落实中超买球官网核心素养培育,为教师打开了思路,开拓了视野,加深了对新课标的认识和对核心素养的理解与把握。

 

下午,跟岗教师们先后来到学校校史馆和博物馆进行参观,实地深入了解上海师范大学辉煌悠久的办学历史以及深远厚重的文化底蕴。

 

 

26日,在上海师范大学中超买球官网副处长李晓芳的带领下,附属贵安新区实验学校(筹)跟岗教师们来到上海市实验学校附属东滩学校开展跟岗学习见面会。见面会由上海市实验学校附属东滩学校校务部主任王莉主持。

上海市实验学校附属东滩学校校长陈丽萍首先致欢迎词,她对附属贵安新区实验学校(筹)跟岗团队一行的到来表示欢迎,对上师大对学校的信任表示感谢,并表示期待跟岗教师和带教教师在未来的日子里能够亦师亦友、共同进步,向办好高质量教育的目标共同迈进。

李晓芳在讲话中指出,为保障附属贵安新区实验学校(筹)起好步,开好局,打造具有上师大基因的高品质学校,教师队伍建设是重中之重,希望跟岗教师深入课堂、参与活动、观察实践,全方位、多角度地学习、借鉴优质学校的教学理念、教学方法和管理经验。

上海市实验学校附属东滩学校副校长王茆珏对本次跟岗学习方案进行了重点解读,围绕教学、教研、德育等工作对跟岗教师和带教教师提出了明确要求。

附属贵安新区实验学校筹备组组长王涛在发言中以“感谢、期待、承诺”三个关键词,代表跟岗团队表达了对此次跟岗学习机会的感谢与珍惜之情,并表示将以饱满的热情和虚心的态度投入到接下来的跟岗学习中。随后,跟岗教师和带教教师进行了师徒结对仪式,正式开启了携手共进、共同成长的学习之旅。

相信这首相逢之歌将是流畅而欢快的,它将见证两校的成长和友谊,见证彼此为教育这片热土奉献的青春力量。上海师范大学也将一如既往依托教师教育特色和优质资源优势,通过精品培训、优质课程、专家指导等力量的不断输送,支持附属学校教育高质量发展。

中超买球官网(上海)工程有限公司