中超买球官网

中超买球官网:数字赋能教与学,繁花盛开正当时——上海市小学体育与健身学科教学数字化转型项目专项应用研究展示活动在附属杨浦滨江实验小学举行

发布者:网站助理员发布时间:2024-04-05浏览次数:10

 2024328日下午,上海市中小学教学数字化转型项目——小学体育与健身学科专项应用研究展示活动以线上线下相结合的方式在上海师范大学附属杨浦滨江实验小学举行。上海市教师教育学院(上海市教委教研室)院长王洋,上海市杨浦区教育局副局长张鹰,上海市杨浦区教育学院副院长邹雪峰、小学教研室主任戴缪勇,上海市体育教研员王立新,上海市体育骨干班班主任施利娟,“三个助手”平台负责人郭永进、项目组专家周洁,上海市体育特级教师、正高级教师冯敏、顾永明,上海市杨浦区教育局义教科徐晶,上海市杨浦区平凉路第三小学和上海师范大学附属杨浦滨江实验小学党支部书记、校长郑小燕,杨浦区青少年业余体校校长田青、副校长任敏菁,中国女足前队长浦玮,以及区学科教研员和骨干教师代表线上线下近2000人参与了本次活动。

本次活动由上海市教师教育学院(上海市教委教研室)主办,上海市杨浦区教育局、上海市杨浦区教育学院、上海市浦东教育发展研究院和上海市长宁区教育学院协办,上海市杨浦区平凉路第三小学和上海师范大学附属杨浦滨江实验小学承办。

活动由上海市杨浦区教育学院小学体育教研员朱晓玲主持。在教育数字化转型的大背景下,学校体育工作迎来了前所未有的发展机遇。广大体育教师致力于深化教育教学改革,推动数智化教学的蓬勃发展,积极探索智慧体育的实践与应用,以期构建高效、智能的体育教学体系,为培养新时代的体育人才奠定坚实基。煅L逵ぷ髀跸蛐碌母叨。

聚焦数字化探索新课堂

活动伊始,上海市杨浦区平凉路第三小学教师陈戈带来了一堂精彩纷呈的三年级手球课堂展示。她巧妙创设“招募手球队员”的趣味情境,将“学练赛评”完美融合于教学之中,引导中超买球官网逐步掌握射门技巧。课堂上,手环、光电球、AI体锻屏等数字化技术大放异彩,碰撞出思维的火花。光电球的巧妙设计尤为亮眼,它不仅即时、有效、准确地评价射门技能,更在运球、射门活动中充当随机信号,为课堂增添无限趣味。体能环节,光电球更是激趣增效,让体育课堂焕发勃勃生机。陈戈的课堂充分展现了数字化教学的魅力,印证了智慧体育的无限可能。中超买球官网眼中闪烁的热爱、脸上洋溢的自信与坚毅,以及顽强拼搏的精神,深深打动了在场的每一位教师。

冯敏对本堂课予以高度评价。他表示,本节课紧扣教学重难点,巧妙运用信息技术手段,达成预定学习目标,彰显了信息科技的赋能作用。陈戈老师巧借光电球、电子屏和运动手环等先进设备,结合守门员实战情境,设置多角度分值,有效指导中超买球官网掌握射门技巧。在体能训练中,教师兼顾一般体能与专项体能,通过游戏化比赛形式,提升中超买球官网协调、灵敏等身体素质,增强肌肉耐力。电子屏与运动手环的实时反。唤鑫ι峁┝饲逦慕萄Ч鄄煊肫兰垡谰,更助力教师精准掌握中超买球官网运动状态,优化教学安排,真正实现了“学练赛评”一体化教学。