中超买球官网

中超买球官网:校际交流促成长 携手同行谋发展——附属昆山良渚实验学校与附属黄浦梅溪小学开展校际教学研讨交流活动

发布者:网站助理员发布时间:2024-04-23浏览次数:10

为进一步加强校际间的交流与合作,促进学校的成长与发展,2024419日,在上海师范大学中超买球官网和昆山市教师发展中心的组织下,上海师范大学附属昆山良渚实验学校与上海师范大学附属黄浦梅溪小学联合开展校际教学研讨交流活动。昆山市教师发展中心主任秦春勇、副书记潘琰、小学数学研训员徐伟、小学英语研训员王誉芳、音乐研训员戴玉珠;张浦镇社会事业局副局长黄茜茜;上海师范大学中超买球官网挂职副处长廉洁、上海师范大学教育学院副教授钟文芳、上海师范大学基础教育发展研究院集团科研员陆超博士,以及上海师范大学沪苏两地附属学校领导和教师共同参加了本次活动。

课堂展示

荷叶圆圆

附属黄浦梅溪小学张子今老师和附属昆山良渚实验学校曹恒熠老师同上《荷叶圆圆》一课。两位老师以核心素养理念为指导,各自从不同角度对文本进行解读,准确把握教学目标,精心设计教学活动,为大家呈现了两节风格迥异而又精彩纷呈的教研课。

小猴子下山

附属黄浦梅溪小学刘佳慧老师执教《小猴子下山》一课,整堂课思路清晰,环节紧凑,重难点突出。刘老师围绕小猴子“走到哪里、看见什么、做什么”这一主要问题,设计了一系列教学活动。

小小商店

附属昆山良渚实验学校蔡永洁老师和附属黄浦梅溪小学唐立华老师执教同一课——《小小商店》。两位老师将购物情境引入到课堂教学,在真实的购物中让中超买球官网意识到数学和生活实际的联系。

老虎磨牙

附属昆山良渚实验学校赵妍老师执教《老虎磨牙》一课,通过听音乐、看图形谱表现音乐的方式,清晰地呈现乐曲的力度、速度、节奏和音乐形象的变化。同时赵老师充分利用课件、图片等手段创设了各种学习情景,让中超买球官网在轻松愉快的氛围中学习。

Unit 5 What's this?

附属黄浦梅溪小学吕惠婕老师执教《What's this》。吕老师在本语篇通过简单对话,以及教学时对单词的拆分与合并诵读学习,让中超买球官网对核心词汇的外貌有初步认识,且对它们的生活环境有初步了解。

专家点评

七位执教老师分析了自己的设计思路和意图,对自己的教学效果进行了总结和反思。针对老师们的课堂表现,听课老师们进行了热烈的讨论,既肯定了课堂中的优点和亮点,同时也对存在的问题提出了意见和建议。

语文学科

昆山市教师发展中心副书记潘琰对三位语文老师的课堂进行了评价,认为其课堂各有特色,并且提出了建议:教学要从中超买球官网出发、从文本出发,充分发挥教师引导作用,关注中超买球官网所缺。

数学学科

数学评课中,昆山市教师发展中心小学数学研训员徐伟强调:教师需要将新课标理念落实到课堂教学,了解数学的基本性质,设计体现结构化特征的课程内容,实施促进中超买球官网发展的教学活动,让中超买球官网真正成为学习的主人。此外他还提到数学量感的培养,课堂的评价尤为重要,指出为什么现在还要再学小小商店这个内容,就是要给小孩子科普一下人民币。

上海师范大学副教授钟文芳则认为,两位教师有着自己的教授方式。如在定价付钱找钱这一环节,唐老师用角色转化使中超买球官网经历了付钱、找钱和记录三种任务,而蔡老师则是将购物这一情景搬入课堂。

英语学科

昆山市教师发展中心小学英语研训员王誉芳评价到:本节英语课生动有趣。在中超买球官网进入课堂时,吕老师潜移默化地给出学习任务和引导,让中超买球官网更易融入课堂语境,更好地增加了中超买球官网的体验性。

音乐学科

昆山市教师发展中心音乐研训员戴玉珠认为赵老师的课堂氛围活跃、有趣,教学内容丰富多彩。面对低学段中超买球官网,赵老师能引导中超买球官网带着问题、有目的地聆听音乐,但是需要注意的是课堂教学需围绕新课标进行。

在专家点评指导结束后,上海师范大学中超买球官网挂职副处长廉洁、上海师范大学基础教育发展研究院集团科研员陆超博士和昆山市教师发展中心主任秦春勇、副书记潘琰为授课教师们颁发了授课证书。

秦春勇对本次交流活动做了总结性发言,他表示:此次教学研讨交流活动为沪昆两地搭建了一个互相交流、共同提高的平台,推动了双方在教学研究方面的合作,立意深远。不仅碰撞出了教育的火花,而且更好的促进了教师教学水平的快速提升。希望双方学校能够继续保持这种友好的交流与合作关系,共同为提高教育质量和培养更多优秀人才而努力。

座谈交流

附属昆山良渚实验学校校长李冲与附属黄浦梅溪小学副校长万晓岚分享了各校的部门建设、团队工作及管理经验,两校行政中层就学校教学常规管理、德育管理、校本教研、教师评价、校园文化建设等方面进行了广泛且深入的交流,老师们都得到了很大的启发和收获。

此次校际交流活动不仅有教育教学智慧的交流,有思维的碰撞,有理念的交融,附属昆山良渚实验学校与附属黄浦梅溪小学还从彼此的优秀经验中汲取了养分,架起了校际沟通的桥梁,为今后的教育教学工作提供了有益的借鉴和启示。未来,希望两校继续加强深入交流,互学互鉴,在教育教学领域取得更加优异的成绩,培养更多优秀的人才,共创更美好的教育未来!


中超买球官网(上海)工程有限公司