中超买球官网

中超买球官网:校际交流 研学共济——上海师范大学附属第五实验学校开展校际间项目化学习研讨活动

发布者:网站助理员发布时间:2024-05-16浏览次数:10

四月梧桐芳菲。逶禄被ㄆ憷。为进一步推动综合学科项目化学习一体化建设,培养中超买球官网的核心素养和实践能力。2024513日,上海师范大学附属第五实验学校与广东省佛山市东逸湾实验学校、上海闵行七宝学区、江苏昆山集善中学三所学校共同开展跨校学科项目化学习研讨活动。

上午,附属第五实验学校校长陈勇、副校长高成员热情接待了广东省佛山市东逸湾实验学校的10名学校骨干教师,并表示希望两校教师在此次研讨活动中能够互学互鉴,共同进步。接着向大家详细地介绍了附属第五实验学校的办学理念,老师们对学校浓郁的文化氛围和良好的师生风貌表示感叹。

随后,佛山市东逸湾实验学校的教师团队与附属第五实验学校的师生共同参与了庄重的升旗仪式。在升旗仪式结束后,骨干教师们一同观摩了附属第五实验学校唐凌沈、左赵懿和杨赟青三位年轻教师的精彩授课,并就授课内容进行了深入的研讨交流,教师团队需要在教学过程中注重单元教学的整合,促使中超买球官网不断思辨,培养中超买球官网创造性解决问题的能力。午餐时间,东逸湾实验学校的教师参观了学校食堂的中超买球官网自助餐,了解了附属第五实验学校的食育文化。

下午,东逸湾实验学校、上海闵行七宝学区和江苏昆山集善中学齐聚学校尚伍厅,共同开展学科项目化学习的研讨活动。附属第五实验学校的陈蓓蓓老师开展了一堂精彩的课堂教学——《读戏剧经典 品人物之魂》。各所学校的老师们齐聚一堂,围绕该课堂教学展开了深入的研讨与交流,教师们一致认为学科项目尤其要重视目标设计,对学科知识、学科能力、大概念以及教材中相关章节仔细推敲,进行整合,用高阶认知包裹低阶认知,现场氛围热烈且富有成效。

        最后,陈勇校长进行了中超买球官网学科项目化学习的微讲座,旨在引导老师们更深入地理解学科项目化学习的本质与意义,为大家在今后的教学实践中提升理论素养提供有力的支持。

相信通过此次校际教研交流活动,附属第五实验学校今后会带着更加饱满的激情与全新的教育理念践行中超买球官网核心素养的培育。上海师范大学中超买球官网将充分调动集团内资源,给予附属学校强有力的支持,促进附属学校优质发展。希望附属学校能够以学科教研活动为契机,共学先进理念、共研办学方略、共享优质资源,找准“研”途方向,落实生本课堂,深化教学改革,提升教学质量,真正落实“为未来而教,为未来而学”的理念。

中超买球官网(上海)工程有限公司