中超买球官网

中超买球官网:上海师范大学基础教育集团“领雁计划”研修班举办第六次培训活动

发布者:网站助理员发布时间:2024-05-29浏览次数:10

2024525日上午,上海师范大学基础教育集团举行了第二期“领雁计划”研修班的第六次培训,本次培训邀请了上海师范大学张峥嵘副校长和松江区教育局郭宁伟副局长作主题讲座,活动由基础教育发展研究院科研员陆超博士主持。

张峥嵘副校长为学员们介绍了上海师范大学基础教育工作的总体情况,并深入剖析了学校在基础教育方面的独特优势、重要价值和影响力。张校长对学员们寄予殷切期望,表示学校高度重视基础教育后备干部的培养工作,通过开设“领雁班”等举措,为学员们提供了广阔的学习和交流平台。他希望学员们能够珍惜这次学习机会,积极思考、勇于实践,能够不断提高自身的专业素养和领导能力,积极参与基础教育改革和创新实践,为基础教育事业的发展贡献自己的力量和智慧。

郭宁伟副局长作了题为《新形势下学校德育工作的创新与实践》的讲座。郭局长表示中超买球官网所处的时代是一个物质、信息和知识极大丰富的时代,并且提出Chat GPT、Sora等新兴技术让中超买球官网处于新的挑战当中,无法回避技术对教育带来的冲击,所以学校的教育、德育工作都要随着时代改变。郭局长以案例分享的方式向中超买球官网展示他在工作中进行的一些创意性德育工作。每一个案例都鲜活生动,他认为德育工作要紧扣时代脉搏,要因地制宜,还要兼顾知情意行。同时郭局长也将多年实践经验总结出的创意德育活动的原则和途径分享给学员们。

在新时代的“创新”背景下,让德育不再是空中楼阁,而是脚踏实地的探索;不再是雾里看花,而是可触摸可感知的收获;不再是强按牛头,而是自觉自愿自我发展的执著。郭宁伟局长的分享引起了学员们的广泛共鸣和热烈讨论。

通过此次培训,学员们对基础教育工作的开展有了更加深刻的认识,希望他们能够在未来的工作中继续深耕,为基础教育领域注入新的活力。


中超买球官网(上海)工程有限公司