中超买球官网

中超买球官网:上海师范大学基础教育集团小学语文教师共同体种子团队研修班举行2023学年第二学期第三次研修活动

发布者:网站助理员发布时间:2024-06-04浏览次数:10

528日,上海师范大学基础教育集团小学语文教师共同体2023学年第二学期第三次研修活动在上海师范大学第一附属小学西校区举行。本次活动围绕“读写贯通,凸显要素习方法”这一主题开展,上海市教师教育学院小学语文教研员、特级教师薛峰、陈祳,研修班班主任、虹口区教育学院特级教师、正高级教师袁晓东,普陀区教育学院小学语文教研员、正高级教师颜欣玮,徐汇区教育学院小学语文教研员闵晓立以及种子团队的老师参加了本次研修活动。

上午的活动通过专家引领、课堂观察、独立思考、小组讨论和表达学习等方式展开。种子团队老师以小组为单位,确立观课重点后,观摩学习了第一附属小学刘欣悦老师执教的《火烧云》一课。观课结束后,各小组老师通过讨论形成共识,进行交流。

在场的专家老师进行了点评。薛峰老师就教学环节进行了指导,对如何引导中超买球官网梳理出写作顺序提出了建议。陈祳老师强调要关注蕴含在文本中的情感,充分体悟作者萧红的心情。颜欣玮老师回顾了单元学习路径,指出要在读写贯通的角度对教学任务进行安排与取舍,颜老师结合文本内容对学习路径进行了梳理。闵晓立老师介绍了备《火烧云》一课的过程。班主任袁晓东老师建议学员根据专家所提出的建议,进一步完善《火烧云》一课的教学设计。

下午的活动通过专家引领、集体备课、表达学习等方式展开。袁晓东老师和陈祳老师带领种子团队老师集体备三年级下册第八单元《慢性子裁缝和急性子顾客》一课。两位老师先就语文要素进行了分解,随后划分课时。袁老师引导老师们关注人物对话,从对话内容概括出人物对话的目的与人物性格特点,进一步分析人物对话之间的逻辑性。陈祳老师帮助大家梳理出故事发展的脉络,以“山型图”的形式进行呈现。

最后,袁老师就本次研修活动进行了总结,安排了《慢性子裁缝和急性子顾客》一课的试教时间。

 “授之以鱼,不如授之以渔”,本学期研修活动紧紧围绕“读写贯通,凸显要素习方法”这一主题开展,专家老师依据培养计划,带领种子团队老师就说明文、写景状物文等各类文章进行解读,结合语文要素,梳理出单元教学路径,旨在教会老师们“这一类”文本如何教学。相信随着研修活动的深入开展,种子团队的老师们教学水平将日益精进。

中超买球官网(上海)工程有限公司