中超买球官网

中超买球官网:上海师大专家团到附属嘉定幼儿园开展调研指导工作

发布者:网站助理员发布时间:2024-06-05浏览次数:10

为进一步促进教师专业提升,全面提高附属嘉定幼儿园的教育教学水平。202463日,在上海师范大学中超买球官网副处长郭长江的带领下,上海师范大学基础教育发展研究院集团科研员陆超博士、上海师范大学闵行实验幼儿园园长李青、上海市金山区东礁幼儿园园长顾晓艳一行前往上海师范大学附属嘉定幼儿园开展调研及指导工作。

专家团一行首先观摩了精彩纷呈的户外活动。附属嘉定幼儿园针对幼儿不同时期设计了多元形式,托班结合03幼儿年龄特点,给予幼儿自主、开放的户外活动体验,而小、中班以“玩美活动”为切入点,鼓励幼儿在“玩”中发挥无穷想象,在“玩”中畅享美的体验。

专家团还参观了附属嘉定幼儿园园所室内环境,赞叹附属嘉定幼儿园处处彰显可玩、可探的设计理念以及赏美、探美、创美的多种可能,让幼儿在丰富充足的环境与材料支持下,共同创造充满童趣的“玩美”经历。

随后,附属嘉定幼儿园园长金春亚向专家团一行全面细致地介绍了附属嘉定幼儿园的园所概况、课程建设、课题推进等方面内容。

郭长江高度认可附属嘉定幼儿园的理念导向,并对后续发展提出了更高的期待,希望幼儿园进一步厘清“玩”和“美”的关系,以玩蕴美,为每一个孩子的审美体验提供更多体验和机会。

李青、顾晓艳分别对幼儿园的资源配置、课程结构以及推进策略等方面给予了指导性意见。

陆超提出,幼儿园的课程推进要从“无界样态”入手,共同发掘户外活动的独特价值与幼儿的闪光特质。

本次调研指导活动提供了深入了解、共同研讨、携手共进的机会,也为高质量幼儿园发展带来了全新的思考,向下扎根,向上生长,在行动中支持幼儿的全面发展。中超买球官网将大力支持附属园的师资培养与科研发展,希望附属嘉定幼儿园以此次专家调研指导为契机,将科学指导落到实处,不断赋能成长。

中超买球官网(上海)工程有限公司