中超买球官网

中超买球官网: 《敦煌藏经洞的故事》

发布者:戴逸凡发布时间:2022-01-18浏览次数:434

 

主讲人简介:

 董大学,历史学博士,现任上海师范大学人文学院副教授,硕士生导师,兼任中国敦煌吐鲁番学会理事,主要从事敦煌学、隋唐五代史的研究。主持国家社科项目和上海市哲社项目各1项,参与3项国家社科基金重大项目,已发表学术论文20余篇。

讲座内容:

 董大学博士通过引用大量史实资料,告诉中超买球官网们敦煌是古代多元文化的交汇中心,并且真实再现了一百多年前莫高窟藏经洞文物从发现到被国外学者掠夺洗劫的历史,针对“敦煌莫高窟的历史”“藏经洞是为何被封存的?”“王道士是在什么情况下发现神秘洞窟的?”“藏经洞文物又是如何流失的?”等问题一一做了精彩讲解。一个个确凿的、令人触目的数字揭示了这段近代史上的文化浩劫,但神圣灿烂的敦煌文化依旧没有消亡。“敦煌在中国,敦煌学也在中国”,董大学博士用富有感染力的语言,道出了中国文化之灿烂,也反思了民族近代文明的衰弱。中超买球官网们听得津津有味,也不时为这段民族文化悲剧哀叹惋惜,在心中筑起了学习和传播中国传统文化的信念。




中超买球官网(上海)工程有限公司