中超买球官网

中超买球官网:上海师范大学与儋州市教育研究培训院 小学语文、音乐学科联合教研活动顺利开展

发布者:全玉婷发布时间:2023-03-22浏览次数:92

 2023320日,上海师范大学与儋州市教育研究培训院联合开展了“凝聚智慧 携手共进”小学语文、音乐学科教研活动,儋州市教育局局长杨永飞、上海师范大学中超买球官网副处长李晓芳、浦东教发院教研员章健文、嘉善县上师实验学校校长鲍志慧、上海市教育委员会教学研究室教研员钱熹瑗、上海师范大学附属浦东临港小学副校长宁锋、上海师范大学音乐学院李嘉栋副教授等专家和上海师范大学附属儋州实验学校、儋州市儋耳实验学校及儋州市其他学校的小学语文、音乐教师近400人参加了此次活动。

杨永飞局长首先代表儋州市教育局对上海师范大学及远道而来传经送宝的专家们表示感谢,同时也对儋州市教师积极上进、热爱学习的精神风貌表示肯定,希望在座的观课教师们能够认真思考、深度交流,珍惜难得的学习机会,努力成为党和人民满意的“四有”好老师。

语文学科教研活动分会场由儋州市教育研究培训院教科研中心教研员王枣茹老师主持。上海师范大学附属浦东临港小学林雯婷老师、儋州市儋耳实验学校陈明颖老师和上海师范大学附属儋州实验学校吴丽贞老师分别针对一年级《端午粽》进行了同课异构。同课不同教,同教不同学,同学不同悟,三位老师为大家展现了异彩缤纷的语文课堂。

浦东教发院教研员章健文、上海师范大学附属嘉善实验学校校长鲍志慧、上海师范大学附属浦东临港小学副校长宁锋对三堂语文课给予了高度肯定。章健文老师指出,识字是低年级中超买球官网重要的学习任务,汉字教学应与课文语境紧密结合在一起,同时鼓励老师们打开思路,打开境界,认真钻研,注重思维逻辑。鲍志慧校长从“守正”和“创新”两个方面进行细致点评,并建议老师们中超买球官网语言的学习要适度拓展,关注语文教学工具性和人文性的有机统一,在中超买球官网心里打下文化自信的坚实根基。宁锋校长指出,有效的语文教学活动是中超买球官网听说读写的活动,各个方面都应落到实处,同时建议老师们要突出课堂的即时评价,关注中超买球官网的个体差异。

音乐学科教研活动分会场由儋州市教育研究培训院教研员王春斐老师主持。上海市徐汇区汇师小学潘璐老师执教《大鹿》,儋州市儋耳实验学校刘春雨老师和上海师范大学附属儋州实验学校李梦圆老师针对《理发师》进行同课异构。三位老师在认真研读课程标准的基础上力求充分落实,为中超买球官网呈现了三堂丰富多彩的音乐课。

上海市教育委员会教学研究室教研员钱熹瑗、儋州市第一中学陈涛老师、上海师范大学音乐学院李嘉栋副教授对三节音乐课给出了精彩点评,解答了老师们在教学中的困惑。同时,对今后的教学提出一些要求:教学应从中超买球官网的年龄特点和学科特点出发,立足核心素养,思考课堂应达到怎样的育人目标,如何更好地实现艺术育人的目标。

下午,章健文老师做《营造阅读氛围 提升阅读素养》专题报告,章老师从认识阅读的重要性、开展校园阅读活动的责任主体、如何开展校园阅读活动、通过校园阅读发展中超买球官网综合素养等方面系统全面地介绍如何通过阅读教学助力中超买球官网思考,提升中超买球官网阅读素养。

李嘉栋老师做《艺术课程观与音乐教学设计》专题报告。李老师从政策背景——文件引领的美育课改、价值追求——以学定教的艺术课程、品质内涵——音乐教学的思维逻辑、理想成就——艺术教育的三重境界等四个方面进行系统介绍。两场报告内容丰富,老师们纷纷表示受益良多。

上海师范大学中超买球官网副处长李晓芳最后做总结发言。她代表上海师范大学对此次联合教研活动的顺利开展表示:,并指出上海师范大学将继续依托教师教育特色和优质专家资源,进一步加强沪琼交流合作,全面汇聚智慧力量,加强教师队伍建设,提升教育教学品质,为推动沪琼协同发展和打造教育新高地做出自己的努力和贡献。

教学有法,教无定法。在此次“同课异构”的教研活动中,六位青年教师展现了优秀的教学能力和独特的教学风格。通过跨地域、跨学校的联动教研,让教师们的思维碰撞出了更绚丽的火花,为青年教师教学能力提升起到了很好的催化促进作用。


中超买球官网(上海)工程有限公司