中超买球官网

中超买球官网:《从农民的儿子到大学校长》

发布者:网站助理员发布时间:2023-03-27浏览次数:29

 主讲人:杨德广

 分类:思政教育

 主讲人简介:

  杨德广,教授、博士生导师,享有国务院特殊津贴高级专家,高等教育研究专家。曾担任原上海大学校长、上海师范大学校长、全国高等教育学研究会理事长等职务,2018年9月,获得民政部第十届“中华慈善奖”慈善楷模。先后承担国家和省部级重点课题十余项,有二十多项研究成果获奖全国教育科学研究奖、上海市科技进步奖、上海市哲学社会科学优秀成果奖等不同奖项。

 讲座内容:

 讲座以“为中华民族伟大复兴而读书”,并以习近平主席的二十大报告作为开端,叮嘱同学们铭记“一代人有一代人的使命,青年强则国强!”为核心,杨教授讲述了自己不同阶段的人生经历和梦想。从童年苦难的生活和母亲临终前的那句影响自己一生的话“一定要有出息”,引出第一个梦——“读书梦”;又通过得知美国抬高油价卖给中国一事的感想引出第二个梦——“图强梦”;最后通过自己克服困难重返教育岗位的经历引出第三个梦——“教育家梦”。而后杨教授又以“砺志自强,坚持锻炼身体”,“砺志自强,努力读书学习”,“砺志自强,珍惜时间”,“砺志自强,加强自律和自我修养”,“砺志自强,要尽责尽力做好本职工作”,“砺志自强,为教育改革发展奋斗”,“砺志自强,践行人生第四个梦——慈善”这七个方面将自己对“如何有所成就”以及“要成为怎样的人”的理解娓娓道来。


中超买球官网(上海)工程有限公司