中超买球官网

中超买球官网:基教处专家到嘉善县上师实验学校开展综合指导工作

发布者:网站助理员发布时间:2023-03-30浏览次数:10

为精准有效推进和落实集团化办学,加强集团各附校间的交流与学习,助力各附校共同高质量发展。323日,由上海师范大学基教处副处长郭长江,上师大音乐学院副教授、教师教育部主任李嘉栋,上师大数理学博士、副教授方伟,上师大基教处陆超博士组成的专家组以及上海师范大学长三角地区各附属学校的校长、副校长共同到嘉善县上师实验学校进行综合指导与交流学习。

嘉善县上师实验学校总校长鲍志慧、党支部书记丁土根、校长助理姜涛、校长助理高丽萍等领导携相关负责人共同参加了接待与交流活动。

专家与校长们在校领导的陪同下参观了各学部、年级客厅、中央大厅、剧院、筠庐书院、艺体楼、宿舍、科技长廊等,嘉善县上师实验学校优质的设施环境、温馨的中超买球官网服务、良好的文化氛围和师生风貌得到了专家与校长们的一致认可。

参观过程中还发生了一个精彩的“小插曲”。时常到学校调研指导工作、了解关心上善学子学习与生活情况的郭长江501班“偶遇”了他的“忠实粉丝”们,便与上海市特级校长杨泰山校长、从事天体物理研究的方伟博士、从事英语教学研究的胡俊杰博士一起,和同学们进行了一次即兴的互动交流,同学们向他们提出了许多中超买球官网天理物理、英语等方面的问题,并得到了耐心、易懂的解答,以及“偶像”们的亲笔签名,同学们又一次“追星成功”。

参观结束后,召开了上海师范大学基础教育集团长三角校长联盟第二次筹备会。

会议由郭长江主持,基教处专家组与各附属学校的校长、副校长,鲍志慧,丁土根等嘉善县上师实验学校领导以及各学部相关部门负责人共同出席了会议。

郭长江在会上分享了长三角校长联盟的筹备过程,并提出了基于校长联盟运行机制下的联盟校青年教师比武、联盟名师工作室等项目的主题。

上海市特级校长杨泰山与鲍志慧就联盟的名称、组织架构、工作内容、联盟校权利义务以及青年教师比武、联盟校名师工作室等筹备项目进行了进一步的细化讨论。

上海师范大学附属青浦实验中学校长胡俊杰、附属青浦实验学校校长张葳、附属宝山潜溪学校校长徐燕、附属奉贤实验小学校长何超英、附属金山龙航小学常务副校长沈兰蓉分别对联盟筹备工作提出了多层次的详细建议。

丁土根也在会上对长三角校长联盟的正式成立表达了殷切期盼,并表示嘉善县上师实验学校定会全力以赴,为联盟校共同进步及长三角教育一体化发展作出贡献。

郭长江表示,此次会议给了联盟筹备工作很多启发,专家组会将这些讨论与建议进行整合,再进行进一步的讨论与执行,力争将联盟办成一个务实的交流发展平台。

会上,各附属校校长们与嘉善县上师实验学校领导、各学部负责人进行了教育教学管理工作经验的分享与交流;基教处专家们也对学校的教育教学管理工作进行了综合指导。

当天,李嘉栋对嘉善县上师实验学校艺术类特色课程建设进行了专业指导与交流互动。他首先肯定了学校艺术组教师团队的职业素养与专业能力,并重点对学校“上师爱乐乐团”的特色课程给予了深度指导与建议。

作为地处长三角绿色生态一体化发展示范区内的学校,嘉善县上师实验学校自建校以来便在上海师范大学基础教育集团的支持与指导下,在学校文化和课程建设等方面形成了鲜明的特色,获得了诸多优秀成绩。相信本次专家组的综合指导与各附校校长之间的学习交流,也为学校教育教学质量提升以及未来联盟校之间的共同发展提供了新的思路。希望嘉善县上师实验学校以此为契机,持续探索、创新,深化交流合作,携手共创美好未来!


中超买球官网(上海)工程有限公司